動物系×魚介系をブレンドしたダブルスープの醬油ベースが主流だそうです。
元は豚骨特有の臭みをなくすために加えられた煮干しや昆布の出汁でさっぱりとした後味になっているといいます。ほとんどのラーメン店で採用されている中太のちぢれ麵は、スープとの相性も非常に良く、水分量が少ないのでスープを吸収しやすいのだとか。
観光や旅行で北海道を訪れた時は、ぜひ行ってみたいラーメン店ですね。
動物系×魚介系をブレンドしたダブルスープの醬油ベースが主流だそうです。
元は豚骨特有の臭みをなくすために加えられた煮干しや昆布の出汁でさっぱりとした後味になっているといいます。ほとんどのラーメン店で採用されている中太のちぢれ麵は、スープとの相性も非常に良く、水分量が少ないのでスープを吸収しやすいのだとか。
観光や旅行で北海道を訪れた時は、ぜひ行ってみたいラーメン店ですね。